Суббота , 27 апреля 2024


Маседуан

 

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.

Описание приготовления:

Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт «Маседуан».

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желатин — 7 грамм (быстрорастворимый);
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое);
  • Груша — 1 штука (плотная);
  • Слива — 3-4 штук;
  • Виноград — 100 грамм (без косточек).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маседуан»

Маседуан - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Маседуан - фото шаг 2

В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.

Маседуан - фото шаг 3

Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.

Маседуан - фото шаг 4

Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.

Маседуан - фото шаг 5

В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.

Маседуан - фото шаг 6

Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.

Маседуан - фото шаг 7

Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Маседуан - фото шаг 8

Приятного аппетита!

МАСЕДУАН

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *