Маседуан

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
Описание приготовления:
Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт «Маседуан».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 600 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Желатин — 7 грамм (быстрорастворимый);
- Корица — 1 штука (палочка);
- Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое);
- Груша — 1 штука (плотная);
- Слива — 3-4 штук;
- Виноград — 100 грамм (без косточек).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маседуан»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!