Соленый арбуз

Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы… Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Эта довольно необычная закуска некоторым может не понравится, но вот, к примеру, мой муж просто обожает соленые арбузы. Все нужно попробовать, ведь их вкус действительно оригинальный и запоминающийся. Они получаются довольно упругими и сочными. Каждый для себя может решить, стоит ли срезать кожуру с арбуза. А далее смотрите рецепт, как приготовить соленый арбуз.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 70 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленый арбуз»

1 В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. 2 Маринад процедите и добавьте уксус. 3 Арбуз порежьте произвольными кусочками, выложите в стерилизованную 3-литровую банку, залейте горячим рассолом и стерилизуйте любым привычным способом 20 минут. 4 Закатайте крышками, переверните вверх дном и укройте для постепенного остывания.

Соленый Арбуз без уксуса. Вкуснейшее блюдо за 72 часа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»