Соленый арбуз
Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы… Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Эта довольно необычная закуска некоторым может не понравится, но вот, к примеру, мой муж просто обожает соленые арбузы. Все нужно попробовать, ведь их вкус действительно оригинальный и запоминающийся. Они получаются довольно упругими и сочными. Каждый для себя может решить, стоит ли срезать кожуру с арбуза. А далее смотрите рецепт, как приготовить соленый арбуз.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 70 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соленый арбуз»
1 В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. 2 Маринад процедите и добавьте уксус. 3 Арбуз порежьте произвольными кусочками, выложите в стерилизованную 3-литровую банку, залейте горячим рассолом и стерилизуйте любым привычным способом 20 минут. 4 Закатайте крышками, переверните вверх дном и укройте для постепенного остывания.