Соленые грузди быстро
Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход — соленые грузди быстро и просто!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли — в два раза больше. Приятной готовки!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 3 килограмма;
- Перец горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Соль — 6 чайных ложек;
- Уксус — 100 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соленые грузди быстро»
1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.
2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.
3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.
4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут — можно подавать!