Малосольные огурцы в минералке
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимо брать сильногазированную минеральную воду. Огурчики такого приготовления получаются очень вкусными и хрустящими, их можно кушать самостоятельно или добавлять в разные блюда. Для приготовления нужны: огурцы, минеральная вода, соль, чеснок и зелень. Если вам нравится зелень, то к укропу можно добавить пучок петрушки. Также можно положить не только зелень, но и зонтики укропа.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Вода минеральная сильногазированная — 1,5 литра;
- Чеснок — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Малосольные огурцы в минералке»
1. Сначала подготовим огурцы. Промываем их под холодной водой. Затем срезаем кончики с обеих сторон.
2. Режем укроп. Подготовленные огурцы складываем в пакет (проверяем, чтобы он не был порван). Туда же отправляем соль и выдавливаем чеснок.
3. В пакет отправляем укроп и заливаем целой бутылкой минеральной воды. Пакет плотно завязываем и проверяем, чтобы он не протекал. Встряхиваем, чтобы все перемешалось, и оставляем так на 24 часа.
4. Готовые огурцы перекладываем в банку и храним в холодильнике. Если кажется, что огурцы не совсем малосольные, оставляем их еще на несколько часов. В целом за сутки они должны приготовиться.