Булочки с колбасой и сыром в духовке
В качестве сытного перекуса хочу предложить вам испечь аппетитные и очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Простая альтернатива пиццы с минимумом хлопот!
Описание приготовления:
Эти булочки можно испечь как с копченой, так и с вареной колбаской. При желании, тесто предварительно можно смазать томатным соусом. Подавать к столу их лучше теплыми, но и холодные они довольно вкусные. Сытно и просто — отличное сочетание для рецепта на каждый день.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 600 грамм;
- Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
- Сыр — 300 грамм;
- Колбаса — 350 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Кунжут — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Булочки с колбасой и сыром в духовке»
Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем с теста.
Я делаю тесто в хлебопечке, но можно и замесить вручную. Для этого растворите в теплой воде сахар и дрожжи, после добавьте масло, соль и муку.
Оставьте тесто в теплом месте на 1.5 часа, чтобы оно хорошо подошло.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на терке.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую раскатайте тонким пластом.
Выложите начинку ровным слоем.
Сверните плотным рулетом.
Нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Смажьте булочки взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом или сушеными травами. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте булочки с колбасой и сыром до румяности, около 25-30 минут.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!