Слойки «Свердловские»

Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки «Свердловские». Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой.

Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Даже если вы не работали никогда со слоеным тестом, этот рецепт нужно попробовать повторить. Процесс хоть и занимает немало времени, однозначно того стоит! Тесто получается удивительным, слоится при каждом укусе.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (тесто);
  • Молоко — 125 миллилитров (тесто);
  • Вода — 125 миллилитров (тесто);
  • Сахар — 3 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки (тесто);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (тесто);
  • Мука — 400-480 грамм (тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (крошка);
  • Мука — 2 ст. ложки (крошка);
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (крошка);
  • Сахар — 3 ст. ложки (прослойка);
  • Сливочное масло — 120 грамм (прослойка);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Слойки «Свердловские»»

Слойки

Подготовим все ингредиенты.

Слойки

Для замеса теста я использую хлебопечку. Сначала вливаю воду, молоко, яйца.

Слойки

Добавляю обычный и ванильный сахар, соль, муку.

Слойки

В конце, в небольшое углубление в муке всыпаю дрожжи. Если вы готовите вручную тесто, тогда дрожжи сначала растворите в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.

Слойки

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1.5 часа. За это время 2 раза обомните тесто, когда оно подойдет.

Слойки

Выкладываем тесто на стол, раскатываем пласт.

Слойки

Для прослойки сливочное масло смешайте с сахаром. Половину масла распределите на 2/3 теста вот таким образом.

Слойки

Сверните край без масла.

Слойки

А после второй край. У полученного «брикета» залепите края со всех сторон. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Слойки

После снова раскатайте тесто на столе. Оставшееся масло выложите на 2/3 теста как в предыдущий раз.

Слойки

Опять таким же образом сверните, залепите края и снова отправьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но можно сделать и 3 раза.

Слойки

Пока тесто «отдыхает» можно заняться присыпкой. Соедините размягченное масло с сахаром и мукой.

Слойки

Разотрите все в однородную крошку. Удобно это делать руками.

Слойки

Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.

Слойки

Соединяем сначала два края и потом оставшиеся два. Получается вот такая слойка.

Слойки

Выкладываем слойки на противень и даем им постоять 15 минут. После смазываем желтком и присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Слойки

Выпекайте слойки около 15-20 минут до румяности. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Плотно защипывайте края сверху, иначе слойки в процессе выпечки раскроются.

Слойка Свердловская по ГОСТу ✧ Самая Знаменитая Советская Булочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»