Торт «Сочный апельсин»
Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все!
Рассказываю, как приготовить торт «Сочный апельсин»!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Сочный апельсин»! Вкусная и аппетитная получится выпечка, рекомендую всем попробовать! Такой тортик украсит любой праздник, будь то просто чаепитие с подружками или настоящее большое застолье!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 грамм (100 грамм — в крем, остальное — в тесто);
- Сахар — 450 грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. );
- Яйца — 4 штуки (белки — для крема, желтки — в тесто);
- Мука — 300 грамм;
- Апельсины — 500 грамм;
- Сливки — 250 грамм;
- Цедра апельсиновая — 2 ст. ложки;
- Апельсиновый ликер — 40 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Сочный апельсин»»
1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.
2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.
3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.
4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.
5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.
6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!