Манная запеканка в духовке
Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых — это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт манной запеканки в духовке станет отличным вариантом завтрака или сытного десерта. Дополнить тесто можно абсолютно любыми ягодами, сухофруктами или цукатами по вкусу. Это хорошая идея накормить детей полезным и вкусным творогом.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 3-5 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 120-150 грамм;
- Молоко — 50-80 миллилитров;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Манная запеканка в духовке»
1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.
2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.
3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.
4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.
5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.