Засолка брюшек семги
Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.
Описание приготовления:
Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Брюшки семги — 500 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Перец горошком — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Засолка брюшек семги»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.
Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.
Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ.
Выложите в глубокую миску слоями.
Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например).
Отправьте рыбу на сутки в холодильник.
Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!