Четверг , 25 апреля 2024


Засолка брюшек семги

 

Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.

Описание приготовления:

Чтобы засолить брюшка семги много ума не надо: рыба да приправы, которые есть в каждом доме, плюс терпения на сутки. Уже через сутки засолки у нас получается великолепная закуска к водочке или пиву. По желанию, можете еще добавить к перечисленным приправам какие-нибудь рыбные специи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Брюшки семги — 500 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Засолка брюшек семги»

Засолка брюшек семги - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Засолка брюшек семги - фото шаг 2

Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.

Засолка брюшек семги - фото шаг 3

Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.

Засолка брюшек семги - фото шаг 4

Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ.
Выложите в глубокую миску слоями.

Засолка брюшек семги - фото шаг 5

Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например).
Отправьте рыбу на сутки в холодильник.

Засолка брюшек семги - фото шаг 6

Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!

Как засолить брюшки семги.How to salt the salmon’s belly.

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *