Повидло из нектаринов
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое — повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая!
Описание приготовления:
Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.
Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.
Как приготовить повидло из нектаринов — рассказываю:
1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.
2. Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.
3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.
5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.
6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.
Готово!
Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Нектарины — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Лимон — 1 штука (Будем использовать сок.).
Количество порций: 5