Яичница на воде
Это очень интересное и необычное блюдо, причем не по своему вкусу, а по способу приготовления, ведь такая яичница не жарится, как это принято, а варится в воде, поэтому получается менее калорийной.
Описание приготовления:
Как сделать яичницу на воде я узнала от своей подруги, которая решила отказаться от всего жаренного и перейти на здоровое питание. Мне понравился сам способ приготовления этого блюда, поэтому я тоже решила сделать его, ведь интересно же, что получится. В общем, оказалось, что приготовить яичницу на воде в домашних условиях совсем не сложно. И хотя по вкусу такая яичница отличается от той, которую мы все привыкли кушать, но все же она мне понравилась, думаю, я и впредь буду готовить такое полезное и низкокалорийное блюдо.
Назначение: На завтрак / На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница на воде»
Начнем с того, что нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения.
В кипящую воду очень аккуратно разбиваем яйцо, стараемся сделать это так, чтобы желток остался целым.
Когда белок схватится и начнет белеть, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки, чтобы оно не прилипло ко дну и не потеряло форму. Дальше варим яичницу до той консистенции желтка, которая вам больше нравится, я лично люблю жидкий желток.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем солью и молотым перцем по вкусу и подаем со свежими овощами или легким салатиком. Приятного всем аппетита!