Пончики с глазурью
Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вам попробовать очень аппетитные, нежные, воздушные пончики, которые наверняка понравятся и взрослым, и деткам.
Рекомендую на заметку каждой хозяйке!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить пончики с глазурью, запеченные в духовке. Они получаются очень вкусными и при этом никакого лишнего масла. Глазурь можно сделать как шоколадную, так и ягодную, как в данном случае. Процесс простой и достаточно быстрый. Если у вас есть специальная форма для выпечки пончиков, то не раздумывая повторяйте рецепт в домашних условиях.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 6 чайных ложек;
- Мука — 120 грамм;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Уксус — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Клубника — 200 грамм (+ сахарная пудра по вкусу).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пончики с глазурью»
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.
2. Соедините в отдельной мисочке растительное масло, молоко, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие.
4. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаются пончики довольно быстро, минут 13-15. После их нужно остудить на решетке.
6. Вымойте клубнику (можно и другую ягоду по вкусу), удалите хвостики.
7. Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
8. Окунайте пончик в глазурь.
9. Когда глазурь застынет, подавайте пончики к столу. Приятного аппетита!