Праздничный чай
Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.
Описание приготовления:
Чай очень уж согревающий, ведь готовится он с добавлением алкоголя. Лучше использовать для него не молотые специи, а целиком: палочку корицы, звездочки аниса, палочки гвоздики. Подавайте напиток сразу после приготовления. Такой чай можно сделать для вечеринки или угостить им гостей перед началом праздничного ужина.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 4 стакана;
- Черный чай в пакетиках — 4 штуки;
- Корень имбиря — 1 штука (2,5 см);
- Корица (палочка) — 4 штуки;
- Гвоздика — 10-15 штук;
- Анис — 3-4 штук;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яблочный сидр — 4 стакана;
- Ром — 230 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Праздничный чай»
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики чая, ломтики очищенного корня имбиря, палочки корицы и гвоздики, а также анис. Доведите все содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 5 минут под закрытой крышкой.
2. Процедите все содержимое через сито или дуршлаг, добавьте к чаю ванильный экстракт и сахар.
3. Для напитка смешайте 0,5 чашки чая и 0,5 чашки яблочного сидра, добавьте 30 миллилитров рома.
4. Подавайте напиток сразу после приготовления.