Понедельник , 29 апреля 2024


Праздничный чай

 

Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.

Описание приготовления:

Чай очень уж согревающий, ведь готовится он с добавлением алкоголя. Лучше использовать для него не молотые специи, а целиком: палочку корицы, звездочки аниса, палочки гвоздики. Подавайте напиток сразу после приготовления. Такой чай можно сделать для вечеринки или угостить им гостей перед началом праздничного ужина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 4 стакана;
  • Черный чай в пакетиках — 4 штуки;
  • Корень имбиря — 1 штука (2,5 см);
  • Корица (палочка) — 4 штуки;
  • Гвоздика — 10-15 штук;
  • Анис — 3-4 штук;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яблочный сидр — 4 стакана;
  • Ром — 230 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Праздничный чай»

Праздничный чай - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики чая, ломтики очищенного корня имбиря, палочки корицы и гвоздики, а также анис. Доведите все содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 5 минут под закрытой крышкой.

Праздничный чай - фото шаг 2

2. Процедите все содержимое через сито или дуршлаг, добавьте к чаю ванильный экстракт и сахар.

Праздничный чай - фото шаг 3

3. Для напитка смешайте 0,5 чашки чая и 0,5 чашки яблочного сидра, добавьте 30 миллилитров рома.

Праздничный чай - фото шаг 4

4. Подавайте напиток сразу после приготовления.

ВЕЧЕРНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ «ЧАЙ»

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *