Торт «Вечер»

Если у вас возникло желание приготовить вкусный десерт, чтобы порадовать своих близких, то рецепт этого торта поможет вам осуществить свой замысел.

Смотрите, как приготовить торт «Вечер» и пробуйте!

Описание приготовления:

Этот несложный и очень аппетитный рецепт торта прекрасно подойдет для любого праздничного мероприятия. Он прекрасно сочетается с любыми горячими и холодными напитками. Рецепт настолько прост и гармоничен, что понравится вам буквально с первого раза. Состав крема делает этот торт особенно вкусным и нежным. Он совершенно не похож на другие десерты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 2/3 стакана (Для теста — 1/3 ст., для крема — 1/3 ст.);
  • Мед — 70 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сметана 20% — 750 грамм;
  • Сгущеное молоко — 350 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вечер»»

Торт

1. Перед тем, как приготовить торт «Вечер», растопите на паровой бане мед, если он загустел.

Торт

2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

Торт

3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргарином. Тесто разделите на две неравные части. Выложите меньшую часть. Выпекайте при температуре 180–200 С в зависимости от духовки на протяжении 10 мин. Корж станет приятного коричневого оттенка. Затем так же выпекайте второй.

Торт

4. Растворите желатин по инструкции на пакетике. Процедите. Оставьте остывать. В это время готовьте крем. Сметану, сахар, сгущенное молоко взбивайте миксером, пока масса приобретет равномерный цвет и все ингредиенты полностью соединятся.

Торт

5. Проложите форму пищевой фольгой.

Торт

6. Выложите более толстый корж на дно. Выложите и распределите только 1/3 крема. Сверху накройте вторым, более тонким коржом.

Торт

7. Остывший желатин влейте в остальную часть крема. Перемешайте тщательно. Вылейте его на верхний корж.

Торт

8. Закройте торт сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на всю ночь.

Торт

9. Когда торт пропитался и желатин в креме полностью застыл, достаньте торт из холодильника. Все готово, можно угощаться и пить чай. Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»