Коктейль ко дню Благодарения
Многие не любят яблочный сидр, однако это не повод забывать о том, что этот шипучий напиток является идеальным ингредиентом коктейлей. Вот доказательство – очень вкусный рецепт крепкого коктейля.
Назначение: На праздничный стол / День благодарения
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Канадская / Американская
Ингредиенты:
- коньяк — 30 грамм;
- яблочный сидр — 1 стакан (сильно охладить);
- горькая травяная настойка — 10-20 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Коктейль ко дню Благодарения»
1. Как советуют бармены, коктейли с сидром лучше всего выглядят в высоких бокалах для шампанского. Советуем и вам выбрать именно такие бокалы для данного рецепта.
2. Плесните по столовой ложке коньяка в каждый бокал – данный благородный напиток заложит основу вкуса будущего коктейля.
3. Почти все оставшееся пространство бокалов залейте сильно охлажденным яблочным сидром.
4. Если вы так и не нашли горькую травяную настойку в магазине, отправляйтесь в любую аптеку – там вас удивит ассортимент подобной продукции.
5. В готовый коктейль плесните понемногу настойки целебных трав и без промедления угощайте вашим шедевром гостей.