Щи из индейки со свежей капустой
Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 1-2 штук;
- Капуста свежая — 0,5 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Щи из индейки со свежей капустой»
Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.
Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.
Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.
Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!