Блины из тыквы
Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение — рецепт приготовления блинов из тыквы.
Описание приготовления:
Блины из тыквы получаются оригинальными на вкус, а также очень яркими — как солнышко. Для приготовления блинов из тыквы нам может понадобится молоко — если сильно вязкое тесто будет. В принципе тыква и сама сок выделит, но молоко тоже пригодится. Тыкву лучше сладкую выбирайте. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм (мякоть);
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — по вкусу;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Яйца — 1-2 штук;
- Специи, растительное масло — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины из тыквы»
Тыкву чистим, убираем корочку, трем на мелкой терке, можно измельчить в блендере.
Дрожжи (в этом случае — сухие) разводим в небольшом количестве молока, отставляем на 10-15 минут. Тем временем смешиваем муку, яйца, тыкву, специи по вкусу. Муки может понадобится больше — смотрите по консистенции.
Вливаем молоко, все перемешиваем тщательно.
Тесто получается средней жидкости.
Вливаем в него дрожжи, даем настоятся минут 15 — тесто должно пузыриться.
И начинаем жарить блины. С двух сторон.
Следите, чтобы не подгорало, как на фото.
Готовые блины из тыквы подавать можно с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!