Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение — рецепт приготовления блинов из тыквы.

Описание приготовления:

Блины из тыквы получаются оригинальными на вкус, а также очень яркими — как солнышко. Для приготовления блинов из тыквы нам может понадобится молоко — если сильно вязкое тесто будет. В принципе тыква и сама сок выделит, но молоко тоже пригодится. Тыкву лучше сладкую выбирайте. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм (мякоть);
  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — по вкусу;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Специи, растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины из тыквы»

Блины из тыквы - фото шаг 1

Тыкву чистим, убираем корочку, трем на мелкой терке, можно измельчить в блендере.

Блины из тыквы - фото шаг 2

Дрожжи (в этом случае — сухие) разводим в небольшом количестве молока, отставляем на 10-15 минут. Тем временем смешиваем муку, яйца, тыкву, специи по вкусу. Муки может понадобится больше — смотрите по консистенции.

Блины из тыквы - фото шаг 3

Вливаем молоко, все перемешиваем тщательно.

Блины из тыквы - фото шаг 4

Тесто получается средней жидкости.

Блины из тыквы - фото шаг 5

Вливаем в него дрожжи, даем настоятся минут 15 — тесто должно пузыриться.

Блины из тыквы - фото шаг 6

И начинаем жарить блины. С двух сторон.

Блины из тыквы - фото шаг 7

Следите, чтобы не подгорало, как на фото.
Готовые блины из тыквы подавать можно с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Тыквенные Блины. Как Приготовить Сладкие Блинчики из Тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»