Вторник , 28 мая 2024


Капуста квашеная кусками

 

В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!

Описание приготовления:

Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда «чего-то хочется» (неизвестно чего).

Итак, как приготовить капусту квашеную кусками?

1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.

2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски.

3. Приготовьте рассол из воды и соли.

4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня.

5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите.

6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски.

7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня.

8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам.

Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 10 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Горький стручковый перец — 2 штуки;
  • Чеснок (головки) — 4 штуки;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Соль — 400 грамм;
  • Вода — 9 литров;
  • Тмин — — по вкусу.

Количество порций: 50

Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.

Смотрите также

Квашеная капуста со свеклой

  Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *