Глинтвейн с корицей
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте!
Описание приготовления:
Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино с корицей — 500 миллилитров (красное сухое);
- Сахар — 2 ст. ложки (коричневый);
- Лимон — 30 грамм;
- Корица — 1 штука (в палочках);
- Бадьян — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Глинтвейн с корицей»
Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.
Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.
В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд — и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.
Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.