Среда , 24 апреля 2024


Клюквенный сироп

 

Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
  2. Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
  3. Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!

Клюквенный Соус к Мясу (Очень Вкусно) Cranberry Sauce Recipe

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *