Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Описание приготовления:

Очистите морковь, потрите, добавьте специи и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки (без горки);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец чили молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковка по корейски острая»

Морковка по корейски острая - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Морковка по корейски острая - фото шаг 2

Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.

Морковка по корейски острая - фото шаг 3

Растолките в ступке кориандр.

Морковка по корейски острая - фото шаг 4

Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.

Морковка по корейски острая - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.

Морковь по-корейски. Обалденно вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»