Понедельник , 27 мая 2024


Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки — американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные.

Отличная идея для семейного завтрака!

Описание приготовления:

Добавляйте в тесто корицу, ваниль, кокосовую стружку или какао, каждый раз получая новый вкус!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука цельнозерновая — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панкейки из цельнозерновой муки»

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Кефир нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте.

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Просейте муку.

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон.

Панкейки из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ELLE кухня: цельнозерновые панкейки

Смотрите также

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *