Панкейки из цельнозерновой муки
Панкейки — американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные.
Отличная идея для семейного завтрака!
Описание приготовления:
Добавляйте в тесто корицу, ваниль, кокосовую стружку или какао, каждый раз получая новый вкус!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука цельнозерновая — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Панкейки из цельнозерновой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте.
Просейте муку.
Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита!