Вторник , 30 апреля 2024


Компот из облепихи на зиму

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами!

Описание приготовления:

Компот из облепихи поможет восстановить силы в осенне-зимний и весенний период, когда организму особенно не хватает витаминов.

Можно заготавливать такой компот не только из одной облепихи, но и соединять ее с другими ягодами или фруктами. Количество ингредиентов я указала на одну литровую баночку. Если у вас будет банка больше объемом, то соответственно увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Облепиха — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из облепихи на зиму»

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 2

Ягоды очистите от листиков и веточек и хорошо промойте.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 3

Разложите ягоды в стерилизованные банки, наполняя их примерно на 1/3.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 4

Залейте ягоды кипятком, прикройте банки крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 5

Затем воду слейте, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 6

Полученным сиропом снова залейте ягоды и закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания, после чего храните готовый компот из облепихи в прохладном месте.

Компот из облепихи на зиму - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Кто любит разнообразие, может в каждую баночку положить что-то особенное, например: тархун или мяту, лимонную корочку или несколько ломтиков японской айвы.

Как приготовить компот из ОБЛЕПИХИ в 3-х литровых банках на зиму

Смотрите также

Сливовый компот (мастер-класс)

  Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *