Торт «Нью Йорк»
Нежный сливочный вкус с тонкими нотками лимона — торт «Нью Йорк» станет идеальным решением для любого праздника.
Это классический вариант изысканного десерта, вкус которого поистине незабываемый.
Описание приготовления:
Классический торт «Нью Йорк» по этому рецепту получается всегда на 100%, если взять правильный сыр. В моем арсенале этот рецепт на почетном месте, поскольку торт получается невероятно вкусным. Несмотря на длительность его приготовления и кропотливость, результат оправдает все старания. Украсить можно сиропом или сезонными ягодами/фруктами. Кроме этого, к такому чизкейку подойдет любой топпинг.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 320 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сыр «Филадельфия» — 900 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сметана — 160 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Лимонная цедра — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Торт «Нью Йорк»»
1. Представленные ингредиенты рассчитаны на торт в форме размером 23 сантиметра. Для этого десерта используется мягкий сыр «Филадельфия», можно взять и «Маскарпоне» или аналогичный сыр.
2. Сразу нам нужно сделать основу из печенья. Для этого поместите его в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
3. Возьмите форму для выпечки и выложите основу (вместе с бортиками). Для 100% уверенности застелите основу пергаментом. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания печенья с маслом.
4. Тем временем приготовим крем: смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По одному добавляем яйца: следующее добавляем только до полного взбивания предыдущего. Получается гладкий и пышный крем.
5. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт или ванилин и цедру лимона (можно лимонный сок). Взбиваем снова все миксером до однородности.
6. Выливаем крем в нашу основу и равномерно распределяем его по всей поверхности. Плотно оберните фольгой форму для выпечки, чтобы не попала вода. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь форму для выпечки нужно поставить в поддон с высокими бортами. Наливаем туда воду так, чтобы она была до середины формы с чизкейком. Выпекаем около 60 минут при температуре 160 градусов.
7. Спустя указанное время выключаем духовку и открываем дверь. Оставляем чизкейк до полного остывания в таком положении в духовке.
8. После полного остывания накрываем пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник.
9. Затем снимаем форму и украшаем чизкейк по вкусу. У меня это были сезонные фрукты и ягоды.