Воскресенье , 25 февраля 2024


Торт «Нью Йорк»

Нежный сливочный вкус с тонкими нотками лимона — торт «Нью Йорк» станет идеальным решением для любого праздника.

Это классический вариант изысканного десерта, вкус которого поистине незабываемый.

Описание приготовления:

Классический торт «Нью Йорк» по этому рецепту получается всегда на 100%, если взять правильный сыр. В моем арсенале этот рецепт на почетном месте, поскольку торт получается невероятно вкусным. Несмотря на длительность его приготовления и кропотливость, результат оправдает все старания. Украсить можно сиропом или сезонными ягодами/фруктами. Кроме этого, к такому чизкейку подойдет любой топпинг.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 320 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сыр «Филадельфия» — 900 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 160 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Торт «Нью Йорк»»

Торт

1. Представленные ингредиенты рассчитаны на торт в форме размером 23 сантиметра. Для этого десерта используется мягкий сыр «Филадельфия», можно взять и «Маскарпоне» или аналогичный сыр.

Торт

2. Сразу нам нужно сделать основу из печенья. Для этого поместите его в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Торт

3. Возьмите форму для выпечки и выложите основу (вместе с бортиками). Для 100% уверенности застелите основу пергаментом. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания печенья с маслом.

Торт

4. Тем временем приготовим крем: смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По одному добавляем яйца: следующее добавляем только до полного взбивания предыдущего. Получается гладкий и пышный крем.

Торт

5. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт или ванилин и цедру лимона (можно лимонный сок). Взбиваем снова все миксером до однородности.

Торт

6. Выливаем крем в нашу основу и равномерно распределяем его по всей поверхности. Плотно оберните фольгой форму для выпечки, чтобы не попала вода. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь форму для выпечки нужно поставить в поддон с высокими бортами. Наливаем туда воду так, чтобы она была до середины формы с чизкейком. Выпекаем около 60 минут при температуре 160 градусов.

Торт

7. Спустя указанное время выключаем духовку и открываем дверь. Оставляем чизкейк до полного остывания в таком положении в духовке.

Торт

8. После полного остывания накрываем пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник.

Торт

9. Затем снимаем форму и украшаем чизкейк по вкусу. У меня это были сезонные фрукты и ягоды.

Секрет идеального Чизкейк Нью Йорк раскрыт. Cheesecake New York.

Смотрите также

Чизкейк из белого шоколада

Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *