Хворост в духовке
Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.
Описание приготовления:
Хворост в духовке получается таким же вкусным, как и жареный. При подаче вместо фруктового ликера и меда можете использовать растопленный шоколад, темный или белый, а также фруктовый сироп или жидкий мед.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Лимон — 1 штука (натереть цедру);
- Яйцо — 1 штука;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи);
- Мед — по вкусу (для подачи);
- Ликер фруктовый — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост в духовке»
1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.
2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.
3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
5. Нарежьте хворост любыми фигурками.
6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.