Хворост в духовке

Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.

Описание приготовления:

Хворост в духовке получается таким же вкусным, как и жареный. При подаче вместо фруктового ликера и меда можете использовать растопленный шоколад, темный или белый, а также фруктовый сироп или жидкий мед.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Лимон — 1 штука (натереть цедру);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи);
  • Мед — по вкусу (для подачи);
  • Ликер фруктовый — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост в духовке»

Хворост в духовке - фото шаг 1

1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.

Хворост в духовке - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.

Хворост в духовке - фото шаг 3

3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Хворост в духовке - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

Хворост в духовке - фото шаг 5

5. Нарежьте хворост любыми фигурками.

Хворост в духовке - фото шаг 6

6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Хворост в духовке - фото шаг 7

7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.

ХВОРОСТ в ДУХОВКЕ , Нежный и Рассыпчатый! Невозможно остановиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»