Четверг , 25 апреля 2024


Хлеб за 5 минут

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также — без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Овсянка — 1 стакан;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хлеб за 5 минут»

Хлеб за 5 минут - фото шаг 1

1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.

Хлеб за 5 минут - фото шаг 2

2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.

Хлеб за 5 минут - фото шаг 3

3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.

Хлеб за 5 минут - фото шаг 4

4. Добавим изюм, орехи,кефир. Перемешаем.

Хлеб за 5 минут - фото шаг 5

5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб,и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.

Хлеб за 5 минут - фото шаг 6

6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!

ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *