Хлеб за 5 минут
Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также — без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Овсянка — 1 стакан;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Орехи — 1/2 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Сода — 1.5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хлеб за 5 минут»
1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
4. Добавим изюм, орехи,кефир. Перемешаем.
5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб,и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!