Черешня на зиму без стерилизации

Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят — готовый компот! Вкусно!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как можно сделать заготовку из черешен. это очень простой рецепт черешни на зиму без стерилизации, так что, уверена, хозяйкам понравится! Стоять долго не нужно, и всяческие махинации с кипятком проводить тоже. Все максимально быстро и просто, рекомендую!

Итак, приступим.

1. Ягоды очищаем от плодоножек, тщательно моем, даем воде стечь, выкладываем в стерильную банку.

2. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Затем в банку кладем металлический предмет, чтобы банка не лопнула от кипятка.

3. Заливаем крутым кипятком и закрываем на зиму металлической крышкой. Окутаем в одеяло и храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Готово!

Компот из черешни на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»