Торт «Подсолнух»
Хотите удивить своих гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом десерта? Тогда возьмите на вооружение этот интересный вариант оформления тортика к любому праздничному торжеству.
Описание приготовления:
Для тех, кто с кондитерским мешком «на ты» и кто любит творить маленькие кулинарные шедевры из крема очень рекомендую на заметку эту идею, как приготовить торт «Подсолнух». В качестве основы вы можете использовать абсолютно любой тортик, который вам нравится. Крем для украшения получается густым, он отлично ложится. С ним легко работать даже новичку в кондитерском искусстве.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 100 грамм;
- Пищевой краситель — 2 штуки;
- Сливки — 100 миллилитров (для шоколада);
- Сливочное масло — 1 чайная ложка (для шоколада).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Подсолнух»»
1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).
2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.
3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.
4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.
5. В данном случае используются вот такие насадки.
6. Сначала нужно создать «лепестки» подсолнуха.
7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.
8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.
9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.
10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился. Приятного чаепития!