Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.
Описание приготовления:
Готовый морковный торт можно украсить как-то иначе, к примеру, нарисовать оставшимся кремом цветочки, а не делать их из моркови.
Также в качестве декораций подойдут сахарные цветы, которые можно приобрести в любом кондитерском отделе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Сливки — 250 миллилитров (25% жирности);
- Морковь — 80 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Морковный торт со сливочным кремом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.
Хорошо взбейте массу венчиком.
Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте тертую морковь.
Добавьте муку.
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Сливки влейте в миску.
Взбейте сливки в течение 2-3 минут на средних оборотах миксера.
Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.
Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.
Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.
К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.