Зеленый чай с медом и лимоном
Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.
Описание приготовления:
Мой вариант заваривания зеленого чая сугубо индивидуальный. Существует множество способов того, как правильно заваривать различные чаи. Мне по душе пить свежезаваренный, но в то же время — насыщенный чаек. Обычно я пью чай с утра перед уходом, а потому тороплюсь. Заваривать чайник целиком нет смысла. Я делаю это прямо в чашке. Вкус, кстати, ничуть не хуже!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Чай зеленый крупнолистовой — 4 чайных ложки;
- Мед — 4 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Пряности — по вкусу;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 4
Как приготовить «Зеленый чай с медом и лимоном»
Для начала поставим чайник. Нам, естественно, понадобится кипяток, ведь мы готовим чай. Причем стандартным, горячим способом. А пока растолчем парочку гвоздичек с кусочком от палочки корицы в ступке. Засыпаем чай вместе с пряностями в кружку.
Если вы хотите сделать чай только себе, возьмите только один стакан. У меня семья из четверых человек, поэтому беру 4 стакана. В каждый накладываю по чайной ложке крупнолистового зеленого чая с крупицами толченой гвоздики с корицей. Заливаю чай крутым кипятком, накрываем блюдцем или крышечкой и даем настояться минимум 5 минут.
Я взяла за правило: чай полностью готов, когда все листочки опустятся на дно стакана. Если вы хотите менее крепкий чай или же вам важно пить чай с пылу с жару, то просто процедите его через ситечко, чтобы не мешали листья. Я же всегда делаю настоявшийся чай. Далее нарезаем лимончик и кладем в стаканы. Очень здорово также добавить кусочки апельсина. Мед я подаю отдельно, так как его не следует подвергать тепловой обработке. Приятного вам чаепития!