Зеленый чай с женьшенем
Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.
Описание приготовления:
У чая очень выражен горьковатый привкус, его подают теплым, со сладкими сухофруктами. Стоит отметить, что это не ежедневный напиток, ведь корень женьшеня имеет лечебные свойства, поэтому употребление такого чая необходимо контролировать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Корень женьшеня — 20 грамм (сухой);
- Вода — 1 литр;
- Имбирь — 20 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Зеленый чай — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Зеленый чай с женьшенем»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.
По истечении времени, отвар снимите с огня.
Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.
За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.
Когда отвар будет готов, процедите его.
Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.
Перелейте в пиалу или чашку.
Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!