Зеленый чай с перцем
Делюсь экзотическим и полезным рецептом приготовления зеленого чая с перцем! Получается пряный и насыщенный напиток, который придает сил и бодрости! Очень полезный напиток родом из Индии!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления зеленого чая с перцем вам обязательно понравится! Вообще это вариант приготовления чая масала, родиной которого считается Индия. Вот только там используют черный чай, а я его дома не держу. Попробовала приготовить напиток с зеленым чаем: вышло вкусно. Рекомендую и вам попробовать!
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 0.5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Кардамон — 4 штуки;
- Корица — 1 штука (1 палочка);
- Перец черный горошком — 5 штук;
- Чай зеленый — 2-3 ст. ложек;
- Имбирь в порошке — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Зеленый чай с перцем»
1. Ингредиенты подготовим. Молоко должно быть комнатной температуры. Немного толчем все сухие специи прямо в той кастрюльке, где будете готовить.
2. Старайтесь измельчить как можно лучше. Затем добавим чай, зальем водой и проварим минуту, помешивая. Затем добавим молоко и сахар, варим еще минуту, постоянно помешивая.
3. Отцеживаем чай через ситечко и, пока он не остыл, подаем к столу!