Воскресенье , 19 мая 2024


Квас вишневый

 

Квас вишневый — и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток — и квас готов!

Описание приготовления:

Квас вишневый — это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день — и вы будете ставить его снова и снова. Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по своему вкусу. Я вперве попробовала этот квас в Украине, и долго не могла понять, что ж это такое. Очень понравилось, прознала рецепт — и теперь стабильно хотя бы один раз за сезон ставлю этот квас. Расходится моментально. Удачи!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Изюм — 6-7 штук;
  • Дрожжи сухие — 1 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас вишневый»

Квас вишневый - фото шаг 1

Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.

Квас вишневый - фото шаг 2

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

Квас вишневый - фото шаг 3

В теплый сок добавить дрожжи.

Квас вишневый - фото шаг 4

В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.

Квас вишневый - фото шаг 5

Через сутки можно квас употреблять.

Какой квас можно пить при сахарном диабете? Рецепт кваса для диабетиков

Смотрите также

Ржаной квас

  В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *