Печенье «Венское»
Простое и вкусное печенье можно сделать с помощью кондитерского мешка или специального приспособления. Расскажу и вам простой рецепт, как приготовить печенье «Венское», подаю его с шоколадом.
Описание приготовления:
Это песочное печенье долго остается свежим, поэтому можете смело сделать большую партию. Одну сторону печенья принято окунать в шоколад, но можно подать и без него. Печенье хорошо подавать к чаю или к кофе. Перед подачей его нужно хорошенько остудить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 25 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Шоколад черный — 50 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье «Венское»»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.
3. Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте только перед выпечкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на застеленный противень.
4. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 10 минут. Достаньте противень и остудите печенье в течение 5 минут, затем переложите его на тарелку.
5. Разломайте шоколад и отправьте его на 30 секунд в микроволновку, окуните печенье одной стороной в шоколад и выложите на решетку или пергамент, подождите до застывания и подавайте к столу.