Среда , 19 мая 2021


Печенье «Венское»

Простое и вкусное печенье можно сделать с помощью кондитерского мешка или специального приспособления. Расскажу и вам простой рецепт, как приготовить печенье «Венское», подаю его с шоколадом.

Описание приготовления:

Это песочное печенье долго остается свежим, поэтому можете смело сделать большую партию. Одну сторону печенья принято окунать в шоколад, но можно подать и без него. Печенье хорошо подавать к чаю или к кофе. Перед подачей его нужно хорошенько остудить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 25 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Шоколад черный — 50 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье «Венское»»

Печенье

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.

Печенье

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.

Печенье

3. Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте только перед выпечкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на застеленный противень.

Печенье

4. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 10 минут. Достаньте противень и остудите печенье в течение 5 минут, затем переложите его на тарелку.

Печенье

5. Разломайте шоколад и отправьте его на 30 секунд в микроволновку, окуните печенье одной стороной в шоколад и выложите на решетку или пергамент, подождите до застывания и подавайте к столу.

До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!

Смотрите также

Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *