Вишневый пирог из творожного теста
Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Красивый вишневый пирог. Разотрите масло с мукой, добавьте сахар и творог, замесите тесто. Дайте ему час постоять в холодильнике, затем раскатайте и выпекайте в течение 20 минут. Вишню с сахаром доведите до кипения на слабом огне, добавьте желатин, охладите. Затем выложите на корж ягоды и вылейте начинающий застывать сок. Уберите пирог в холодильник до полного застывания, затем подайте на стол. Приятного чаепития!
Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Желатин — 10 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вишневый пирог из творожного теста»
Холодное сливочное масло разотрите с мукой в крошку.
Добавьте сахар и творог, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Вишни посыпьте сахаром по вкусу, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно, достаточно выделившегося сока. Когда ягоды закипят, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место до полного остывания.
Раскатайте тесто по размеру формы, сделайте в нем несколько проколов вилкой и выпеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выложите на получившуюся основу только ягоды. Дождитесь, пока вишневый сок с желатином не начнет застывать, и только тогда вылейте его на пирог. Это важно, чтобы он не впитался в тесто. Сразу поставьте в холодильник, дождитесь полного застывания, после чего можно подать пирог на стол.