Морс из кизила
Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.
Описание приготовления:
Морс — замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Кизил — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 4
Как приготовить «Морс из кизила»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.
Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.
Разомните кизил ложкой.
Протрите мякоть и сок кизила через сито.
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.
После процедите отвар.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
Затем добавьте мякоть и сок кизила.
Готовый морс охладите и подавайте к столу.