Морс из кизила

 

Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.

Описание приготовления:

Морс — замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Кизил — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс из кизила»

Морс из кизила - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.

Морс из кизила - фото шаг 2

Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.

Морс из кизила - фото шаг 3

Разомните кизил ложкой.

Морс из кизила - фото шаг 4

Протрите мякоть и сок кизила через сито.

Морс из кизила - фото шаг 5

Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.

Морс из кизила - фото шаг 6

После процедите отвар.

Морс из кизила - фото шаг 7

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.

Морс из кизила - фото шаг 8

Затем добавьте мякоть и сок кизила.

Морс из кизила - фото шаг 9

Готовый морс охладите и подавайте к столу.

КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА. ❤ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ ! ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»