Ягодный морс

 

Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом. Напиток очень вкусный!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить ягодный морс, то этот рецепт вам пригодится. Такой напиток укрепляет иммунитет. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое. Подойдут любые фрукты и ягоды.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1 стакан;
  • Яблоко — 5 штук;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Гвоздика — 2 штуки (целая).

Количество порций: 12

Как приготовить «Ягодный морс»

Ягодный морс - фото шаг 1

Апельсины хорошенько вымойте. Затем снимите с них кожуру. Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.

Ягодный морс - фото шаг 2

Вымойте все остальные ягоды и фрукты. Отожмите сок любым удобным для вас способом. В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.

Ягодный морс - фото шаг 3

Воду закипятите, дайте ей слегка остыть. Мезгу сложите в кастрюлю. Залейте ее горячей водой. Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.

Ягодный морс - фото шаг 4

Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения. Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику. Варите на самом маленьком огне около десяти минут. Затем снимите с плиты и остудите.

Ягодный морс - фото шаг 5

Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале. Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

#69 КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»