Солянка сборная (мясная, домашняя)

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления.

Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

Описание приготовления:

Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 3 штуки (700 гр.);
  • Копченые изделия — 600 грамм;
  • Томатный сок — 300 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соленые огурцы — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная (мясная, домашняя)»

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 1

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 3

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 5

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 6

Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 7

Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 8

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Солянка сборная (мясная, домашняя) - фото шаг 9

Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашней наваристой солянки от повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»