Солянка сборная (мясная, домашняя)
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления.
Я, например, никогда не использую вареную колбасу.
Описание приготовления:
Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3 штуки (700 гр.);
- Копченые изделия — 600 грамм;
- Томатный сок — 300 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соленые огурцы — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка сборная (мясная, домашняя)»
Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
Нашинкуйте репчатый лук.
Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем нарезанные копченые изделия.
Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.
Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.
Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!