Пятница , 26 апреля 2024


Майонез на перепелиных яйцах

 

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось….

Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 25 миллилитров;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 1

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 2

Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 3

Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 4

Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 5

Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 6

Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 7

Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 8

Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *