Разноцветные пельмени с рыбой
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети.
Описание приготовления:
Вы только посмотрите на фотографии — это фантастически красивое блюдо Дети просто обожают такие разноцветные пельмени с рыбой, потому стоит постараться и слепить такие пельмешки. Взрослым же они нравятся не только своим внешним видом, но еще и вкусом — филе трески замечательно заменяет традиционный для рецептов пельменей мясной фарш. Словом, получается и вкусно, и красиво, хотя похлопотать в приготовлении приходится. Удачи
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Шпинат — 30 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Треска — 300 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Лук репчатый — 1/2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Разноцветные пельмени с рыбой»
Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем — пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.
Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.
Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.
Традиционным способом лепим пельмени — берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.
Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.