Суббота , 8 мая 2021


Чучвара с картошкой

Чучвара с картошкой

Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чучвару с картошкой, я расскажу ниже. По желанию в начинку ещё можно добавить жареные грибы. Подавайте чучвару с грибным или овощным бульоном, свежей мелко порубленной зеленью, приправив лимонным соком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 160 грамм (горячая);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Картошка — 3-4 штук;
  • Бульон овощной — 1,5 литра (или грибной).

Количество порций: 2

Как приготовить «Чучвара с картошкой»

Чучвара с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Чучвара с картошкой

В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.

Чучвара с картошкой

Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Чучвара с картошкой

Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.

Чучвара с картошкой

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Чучвара с картошкой

Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.

Чучвара с картошкой

Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.

Чучвара с картошкой

Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings

Смотрите также

Пельмени

Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *