Пятница , 31 марта 2023


Чучвара с картошкой

Чучвара с картошкой

Чучвара — это узбекские пельмени, которые обычно подают с бульоном. Сегодня будем готовить постный вариант с картошкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чучвару с картошкой, я расскажу ниже. По желанию в начинку ещё можно добавить жареные грибы. Подавайте чучвару с грибным или овощным бульоном, свежей мелко порубленной зеленью, приправив лимонным соком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 160 грамм (горячая);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Картошка — 3-4 штук;
  • Бульон овощной — 1,5 литра (или грибной).

Количество порций: 2

Как приготовить «Чучвара с картошкой»

Чучвара с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Чучвара с картошкой

В большой миске смешайте горячую воду, соль, муку и масло. Замесите однородное тесто.

Чучвара с картошкой

Скатайте его в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Чучвара с картошкой

Картошку очистите, нарежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем вилкой измельчите картофель в пюре. Подсолите и поперчите по вкусу.

Чучвара с картошкой

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 мм. Нарежьте на квадраты 5 на 5 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Чучвара с картошкой

Скрепите края треугольником, затем соедините противоположные края.

Чучвара с картошкой

Варите чучвару в кипящем бульоне. Они будут готовы примерно через 7 минут после того, как всплывут.

Чучвара с картошкой

Чучвара с картошкой готова, приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings

Смотрите также

Японские пельмени Gyoza

Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *