Отбивные из куриной печени
Субпродукты — отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.
Описание приготовления:
Чтобы отбивные из куриной печени в домашних условиях были более интересными в кляр можно добавить немного тертого сыра, зелень и самые разнообразные специи. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Мука — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Отбивные из куриной печени»
1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.
2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.
3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.
4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.
5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.
6. Свежая зелень — отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.
7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.
8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.
9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.