Шоколадный чайный пирог

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.

Описание приготовления:

Пирог с добавлением чая «Earl Grey» получается очень ароматным, а шоколад только подчеркивает его вкус. Шоколадный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне захотелось покрыть его полностью шоколадной глазурью. Любителям шоколада рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Чай «Эрл Грей» — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (для заварки);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Шоколад от 58% какао — 180 грамм (90 г — в тесто, 90 г — в глазурь);
  • Мука — 260 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Йогурт ванильный — 120 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный чайный пирог»

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 1

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 2

Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 3

Заварите чай кипятком, остудите.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 4

Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 6

Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 7

Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 8

Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 9

Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.

Шоколадный чайный пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»