Кекс с яблоками на сыворотке
Предлагаю попробовать очень простой, но от этого не менее вкусный кекс с яблоками. Практически все продукты есть в наличии у каждой хозяйки.
Описание приготовления:
Мы часто отказываемся от продуктов, которые не очень знаем. Вот так и происходит с сывороткой, которую обычно просто выливают. А ведь даже не большое ее количество значительно улучшает выпечку. Если ее нет, то замените простоквашей. Вместо яблок можете взять грушу или айву. Угощайтесь!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыворотка — 1/4 стакана;
- Сметана 25% — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс с яблоками на сыворотке»
Ингредиенты.
Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 30-40 минут до готовности.
Дайте остыть, выньте из формы — и можете подавать.
Приятного аппетита!