Борщ обычный
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления.
Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
Описание приготовления:
Борщ — это первое, очень сытное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. У каждого есть свой секрет вкусного борща, но и я хотел бы поделиться с вами своим рецептом. Рецепт приготовления борща обычного довольно таки простой. Блюдо очень сытное, яркое и аппетитное. Смотрите, как приготовить борщ обычный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Свекла / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 400 грамм;
- Капуста — 500 грамм;
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Фасоль — 1 стакан;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1 cт. ложка (по вкусу).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ обычный»
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.
Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.
Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем Перец, соль и лавровый лист.
Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.