Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками.

С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно!

Описание приготовления:

Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится.

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками?

1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

2. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком.

3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

5. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.

6. В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета.

Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Корица — 2-3 щепоток;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»