Оладьи на молоке с яблоками
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками.
С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно!
Описание приготовления:
Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится.
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками?
1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
2. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком.
3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
5. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.
6. В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета.
Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Яблоки — 2 штуки;
- Корица — 2-3 щепоток;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4