Домашний шоколадный сироп
Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т.д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт именно такой.
Описание приготовления:
Получившийся десерт подойдёт для украшения капкейков, фруктовых салатов, печенья, мороженного, блинов, йогурта и многого другого. Он не просто придаст симпатичный вид, но и подарит насыщенный вкус. Чтобы узнать о том, как приготовить домашний шоколадный сироп, вам необходимо внимательно прочесть инструкцию.
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар белый — 300 грамм;
- Вода — 360 миллилитров;
- Какао — 180 грамм;
- Кукурузный сироп — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль морская — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний шоколадный сироп»
1. Сахар с водой в кастрюле нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая.
2. Затем доведите жидкость до кипения, добавьте какао.
3. Далее добавьте сироп, и вновь доведите до кипения.
4. Потов добавьте экстракт и соль. Помешивая, доведите до единой консистенции.
5. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
6. Остудите сироп при комнатной температуре, а потом пробуйте!